神戸牛の名店でランチを楽しむなら京都のステーキレストラン【モーリヤ】~お肉と長寿の関係性について~

お肉と長寿にはどのような関係性がある?

お肉と長寿にはどのような関係性がある?

健康にはお肉よりも魚と野菜をたっぷり食べる粗食が良いとされていましたが、最近では高齢者こそ肉を食べようという風向きになってきました。お肉に含まれる動物性たんぱく質が、筋力維持・栄養維持に欠かせないことが知られてきたためです。

高齢者は、もっとお肉を食べることで血中のアルブミン濃度を維持すべきとされています。アルブミンは肝臓で作られるたんぱく質で、健康・長寿に繋がる存在です。さらに免疫力向上、転倒防止、脳卒中予防など、健康に長生きするためには欠かせません。

お肉を好まない食生活を続けていると血中のアルブミンの量が十分に足りなくなり、老化に繋がりやすくなるのです。粗食が健康に良い、魚よりも肉が良いと考える人は多く、もともとお肉を食べる習慣に乏しい人、高齢になってからあまりお肉を食べなくなる人も少なくありません。

しかし、お肉からは良質なたんぱく質を多く得ることができ、鉄分やビタミンB類、体内で作れない必須アミノ酸も豊富に含まれています。元気な高齢者は肉料理を多く食べているとの報告もあります。

ヘルシーな和食においてもお肉は大活躍しますので、健康長寿のためにも積極的に食べることをおすすめします。

神戸牛の名店でランチを楽しむなら京都のステーキレストラン【モーリヤ】へご予約を~選び抜かれた本物の神戸ビーフが味わえる~

神戸牛の名店でランチを楽しむなら京都のステーキレストラン【モーリヤ】へご予約を~選び抜かれた本物の神戸ビーフが味わえる~

神戸牛の名店でランチを楽しみたい方は、京都のステーキレストラン【モーリヤ】へお越しください。京都祇園エリアにある【モーリヤ】は、神戸発祥の神戸牛ステーキレストランです。食材から内装、器に至るまで京のものにこだわり、最上の空間をお客様にご提供いたします。

数ある神戸牛専門店・焼肉ダイニング・ステーキレストランの中でも長い歴史があり、ゆったり落ち着いた和の雰囲気の中で、選び抜かれた本物の神戸ビーフを味わうことができます。牛肉消費量日本一の京都でも、お客様にご満足いただける上質なお肉が揃っております。

京都でのお食事には、ぜひステーキレストラン【モーリヤ】をご利用ください。ご予約はお電話もしくはメールでも承ります。

京都でのお食事はステーキレストランの名店【モーリヤ】へ

会社名
株式会社モーリヤ
事業内容
ステーキレストラン経営
太陽光発電事業
設立
個人商店として明治18年設立その後、合資会杜(現在も存続)、株式会社へと発展する
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役 森谷 寛
従業員数
120名(男性70人、女性50人)
店舗
本店
〒650-0011
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目1-17
モーリヤビル
三宮店
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-9
第一岸ビル 3F
ロイヤルモーリヤ
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-9
第一岸ビル 2F
ダイニングモーリヤ
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-10
カクテン屋ビル2F
モーリヤ凜
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-8
クイーンズコーストビル 2F
モーリヤ祇園
〒605-0802
京都府京都市東山区 大和大路通四条下る大和町7-1
祇園モーリヤビル
会社理念
良質のお肉を気配り、心配り、思いやりのサービスと共にご提供することを通じて皆様の心を幸せにしモーリヤでのひとときが明日への糧となっていただけますよう、日々努力することを理念としております。
URL
https://www.mouriya.co.jp/