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Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランモーリヤ本店

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神戸ステーキレストランモーリヤ三宮店

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神戸ステーキレストランロイヤルモーリヤ

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神戸ステーキレストランモーリヤ凜

Kyoto-Gion

KOBE BEEF STEAKモーリヤ祇園

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お食事と一千万ドルの夜景プラン

サーロインとは

サーロインとは

サーロインは肉の味と風味、共に最高です。霜降りが鮮やかに入り、鉄板で熱を加えると赤みの繊維の中に良質の脂がしみわたり、食すと何ともいえない味と風味を醸し出します。

※写真は極上サーロインです

フィレとは

フィレとは

フィレは最高に柔らかいお肉です。モーリヤで扱うフィレになりますと、細かい霜降りが入りサーロインの持ち味である味や風味も兼ね備えています。

※写真は極上フィレです

リブロースとは

リブロースとは

リブロースはサーロインからつながっている同じロースというお肉で細かい霜降りが入り、サーロインとは少し形が違いますがお肉の味や風味においては何ら遜色のない部位です。

※写真は極上リブロースです

ランプとは

ランプとは

ランプは基本的には赤みですが、良いお肉には多少の霜降りも入り、味や風味を満喫することが出来ます。ステーキに使う部位としても有名です。

神戸牛とは

神戸牛とは

「神戸牛」とはブランド名で、兵庫県の北部(昔の但馬の国)に生息していた黒毛和種の但馬牛の血統を代々受け継ぎ、格付でBMS値(脂肪交雑)No6以上の牛です。見た目は、霜降りの派手さはありませんが、上品で脂肪があっさりしており肉の繊維も細かく、旨みや風味は他県産に比べても間違いなく優秀です。

モーリヤ厳選牛とは

モーリヤ厳選牛とは

「モーリヤ厳選牛」とは神戸牛の素牛(もとうし)である但馬牛の血統を強く引き、未経産の雌牛で月齢32ヶ月以上肥育、兵庫県内の但馬牛同士の近親交配を避けた、安定した生産を誇る良質の肉牛です。但馬牛の郷である養父市のモーリヤ契約牧場において、純血但馬牛と同じ牛舎で同じ物を食べて成長した牛を主に扱い、味・風味は神戸牛にも劣らない素晴らしい牛です。

神戸でステーキを堪能するなら神戸ステーキレストランモーリヤへお越しください

会社名
株式会社モーリヤ
事業内容
ステーキレストラン経営
太陽光発電事業
設立
個人商店として明治18年設立その後、合資会杜(現在も存続)、株式会社へと発展する
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役 森谷 寛
従業員数
120名(男性70人、女性50人)
店舗
本店
〒650-0011
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目1-17
モーリヤビル
三宮店
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-9
第一岸ビル 3F
ロイヤルモーリヤ
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-9
第一岸ビル 2F
ダイニングモーリヤ
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-10
カクテン屋ビル2F
モーリヤ凜
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-8
クイーンズコーストビル 2F
モーリヤ祇園
〒605-0802
京都府京都市東山区 大和大路通四条下る大和町7-1
祇園モーリヤビル
会社理念
良質のお肉を気配り、心配り、思いやりのサービスと共にご提供することを通じて皆様の心を幸せにしモーリヤでのひとときが明日への糧となっていただけますよう、日々努力することを理念としております。
URL
https://www.mouriya.co.jp/