三宮を中心に複数の店舗を構える神戸ステーキレストランモーリヤ。開業以来こだわり続ける素材への想いや、その素材から生まれる料理に自信があるからこそのおもてなし。モーリヤでのひとときが、お客様の喜びとなるよう日々努力しております。
こちらでは、モーリヤ各店舗の個性についてご紹介します。それぞれの店舗のインテリアやメニューの違い、おもてなしのコンセプトなどをチェックし、お好きな店舗をご利用ください。
開業以来一丸となって心がけていることは、お肉はもちろんのこと、お米や野菜、魚介類、調味料に至るまで、吟味した素材の良さを活かし、料理すること。栄養面から焼き加減、調理器具の衛生面など、なにひとつ手を抜かずに、できたてをお客様にご提供すること。そうしてできあがる料理に、モーリヤは絶対的な自信を持っております。
だからこそ、お客様のおもてなしにも力を入れております。初めてのお客様には感動を、常連様には信頼をコンセプトに、お客様の明日への糧となるようなサービスを行います。すべてのお客様が満足し、喜んで帰っていただけるよう、非日常的な空間をつくる具体的な演出を考え実行しております。
お客様のかゆい所に手が届くサービスや話術も大切にしているため、お気軽にご来店ください。とびきりの素材に裏打ちされた自信と、心からのおもてなしがお客様の喜びとなるよう、日々努力を重ねております。
石と木目を基調にした店内が落ち着いた印象のモーリヤ本店とモーリヤ三宮店。歴史の重みが感じられる店内では、目利きが厳選したお肉を楽しむことができます。
初めてのお客様には感動を、常連様には信頼をコンセプトに、いつまでも変わらぬ味をご提供いたします。本店はカウンター席とテーブル席、三宮店はカウンター席のみのご案内となっております。重厚な雰囲気の店内で、ゆっくりとした時間をお過ごしください。
神戸牛の高級ステーキのさらなるおいしさを引き出すお酒との相性を楽しみたい方には、ロイヤルモーリヤとモーリヤ凜のご利用がおすすめです。ロイヤルモーリヤはヨーロピアン調の落ち着いた店内で、100種類以上のワインからお好みのワインをセレクトいたします。
日本酒がお好みの方は、モーリヤ凜がおすすめ。豊富な日本酒が楽しめるのはもちろん、日本六古窯の1つと言われる立杭焼の器で食事を楽しむことができます。和と洋それぞれのおもてなしをお楽しみください。
ダイニングモーリヤはテーブル席でゆったりとステーキを楽しめるお店です。唯一鉄板焼きスタイルではなく、ソファテーブル席でお互いの顔を見ながら食事を楽しむ場としておすすめです。ビーフシチューやハンバーグなど、他の店舗にはないリーズナブルなお値段のメニューが楽しめます。
モーリヤ祇園は、初めて神戸の地を離れ、内装や器、食材など、隅々まで京都にこだわった店舗です。牛肉消費量日本一の京都で、鉄板焼き発祥の地である神戸から、本物の神戸ビーフをご提供しています。
三宮を中心に店舗を展開する神戸ステーキレストランモーリヤは、開業以来手を抜かず、選りすぐりの食材を調理し、提供することにこだわってきました。素材に裏打ちされた絶対的な自信があるからこそ、おもてなしにも力を入れ、お客様の最高の1日を演出すべく日々努力しております。
また、各店舗違った個性を持ち、それぞれの店舗ごとに違ったおもてなしを提供しています。鉄板焼きスタイルの店舗だけでなく、テーブル席でゆっくり食事が楽しめる店舗もあります。三宮で神戸牛の高級ステーキを楽しむなら、ぜひモーリヤへご来店ください。