神戸のステーキ店はお客様の目の前で焼く鉄板焼きスタイルのステーキ店と、神戸発祥の炉窯を使って焼くステーキ店があります。神戸市内最大の繁華街として知られる三宮周辺には、神戸牛を楽しめる高級ステーキの名店が数多くあります。そのため、記念日にステーキディナーを予約する際には、いろいろなお店があって迷ってしまうのではないでしょうか。
こちらでは、神戸・三宮に数多くある鉄板焼き・炉窯のステーキ店の中から、特に人気の高級名店を10店舗ご紹介します。お店の調理スタイルはもちろんのこと、1人で訪れたいときや接待や記念日など、利用のシチュエーションに応じたぴったりの1軒がきっと見つかるはずです。神戸市中央区の三宮エリアで高級ステーキ店・鉄板焼き店をお探しの方は、ぜひご参考にしてください。
>> おいしい神戸牛のステーキが味わえる「モーリヤ三宮店」の詳細はこちら
店名 | 神戸ステーキレストランモーリヤ 本店 |
---|---|
住所 | 〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目1-17モーリヤビル |
電話 | 078-391-4603 |
営業時間 | 11:00~22:00(L.O.21:00) |
アクセス |
|
URL | https://www.mouriya.co.jp/head |
特徴 | 神戸牛や厳選牛のステーキを楽しめる、明治18年創業の老舗鉄板焼き店。目の前の鉄板でステーキを焼き上げます。店内は落ち着いた雰囲気があり、モーリヤの歴史を感じながら鉄板焼きのステーキをお楽しみいただけます。高級海鮮の鉄板焼きもご用意しております。 |
店名 | 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 |
---|---|
住所 | 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-24 エムズ北野坂1階 |
電話 | 050-5570-5660 |
営業時間 | ランチ:土・日・祝日のみ営業 11:30~15:00(L.O.13:30) ディナー:平日17:00~24:00(L.O.23:00) 入店は22:00まで、日・祝日17:00~23:00(L.O22:00)入店は21:00まで |
アクセス |
|
URL | https://ideaco.jp/setsugetsu01.html |
特徴 | 神戸牛の様々な部位を特注の炉窯でステーキにするお店です。少人数から団体様まで利用できる個室があり、シックな雰囲気で食事を楽しめます。 |
店名 | 一石家 |
---|---|
住所 | 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-8 ウエストビル1階 |
電話 | 078-321-0250 |
営業時間 | ランチ:30~14:00(L.O.13:30) ディナー:17:00~22:00(L.O.21:00) |
アクセス |
|
URL | https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28035483/ |
特徴 | 神戸牛ステーキ以外にも、中央市場から仕入れた魚介も楽しめるお店です。カウンター8席のみのこぢんまりとしたお店で、都会の隠れ家的な雰囲気の中で贅沢なひと時を過ごすことができます。 |
店名 | baron |
---|---|
住所 | 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目27-10 テンセイハンター坂ビル5階 |
電話 | 050-3134-5449 |
営業時間 | 18:00~22:00L.O. |
アクセス |
|
URL | https://www.facebook.com/baron.6500004/?fref=ts |
特徴 | 備長炭の窯で焼くステーキが味わえる神戸のお店です。12席のこぢんまりとした店内からは、神戸の夜景が一望できます。 |
店名 | 鉄板ダイニング 法貴 |
---|---|
住所 | 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-10-9 生田新道ビルB1階 |
電話 | 078-321-1612 |
営業時間 | ランチ:月~金12:00~、13:20~(二部制)、土・日・祝11:30~、13:00~(二部制) ディナー:18:00~20:00最終入店(閉店22:00) |
アクセス | 阪急本線三宮駅西口から北へ徒歩3分 |
URL | http://www.houki.jp/ |
特徴 | 神戸牛をメインに、鮮度にこだわった海鮮も提供する鉄板焼きのお店です。シェフと会話を交えながら、自分だけの一皿を注文することができます。着いた雰囲気の9席のみの店内は、貸し切ることも可能です。 |
店名 | ビフテキのカワムラ 三宮本店 |
---|---|
住所 | 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町4-5-13ヌーバスピリット1階 |
電話 | 078-335-0399 |
営業時間 | ランチ:11:30~15:00 ディナー:17:00~22:30(L.O.21:30) |
アクセス |
|
URL | https://www.bifteck.co.jp/restaurant/sannomiya-main/ |
特徴 | 特選黒毛和牛や神戸牛にこだわった鉄板焼きスタイルのステーキ店です。事前に不要な脂をすべて取り除いて、正味の赤身にしてから提供しています。団体様でも利用できる個室もあり、神戸の夜景を楽しみながら料理を楽しめます。 |
店名 | 神戸牛ステーキ・有機野菜・鉄板焼 志ん |
---|---|
住所 | 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-10-12 SEIGYOビル2階 |
電話 | 050-5868-9090 |
営業時間 | ランチ:11:30~15:30(L.O.15:00) ディナー:17:30~22:30(L.O.21:30) |
アクセス |
|
URL | http://www.kobesteak-shin.com/ |
特徴 | 国産黒毛和牛と神戸牛、兵庫県産有機野菜が楽しめるお店です。落ち着いたテーブル席は接待から大人数の宴会まで利用しやすく、カウンター席は目の前で焼き上げるライブ感を楽しめます。 |
店名 | 神戸牛ステーキ Ishida. 本店 |
---|---|
住所 | 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-21-2 サンメイビル3階 |
電話 | 078-599-7779 |
営業時間 | ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー:17:00~22:00(L.O.21:00) |
アクセス |
|
URL | https://www.kobe-ishidaya.com/ |
特徴 | 3ヶ所の契約牧場より店主自ら厳選した神戸牛を気軽に味わえるお店です。ロングカウンターとテーブルの個室席があり、接待などにも利用しやすいでしょう。 |
店名 | 神戸牛ステーキ海鮮料理 わ田る |
---|---|
住所 | 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町4-7-26 藤嶋ビル1階 |
電話 | 050-5868-8091 |
営業時間 | ランチ:11:30~14:00 ディナー:17:00~23:30 |
アクセス |
|
URL | https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Steakhouse/139924859418097/ |
特徴 | ミシュランガイドにも掲載される、神戸牛ステーキと鮑バター焼きが楽しめます。完全個室のみの店内は、接待や記念日などに利用するのにぴったりです。 |
店名 | プロペラ |
---|---|
住所 | 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-14 |
電話 | 078-862-3972 |
営業時間 |
|
アクセス |
|
URL | http://kobe-propeller.jp/ |
特徴 | 神戸牛や和牛を気軽にコースで楽しめるお店です。アンティークな雰囲気の店内は、ご家族やご友人との外食や恋人とのデートにもおすすめです。 |
神戸 三宮で高級ステーキ・鉄板焼きを楽しむなら神戸ステーキレストランモーリヤはいかがでしょうか。神戸ステーキレストランモーリヤは、140年以上神戸牛を専門に扱い、五感を刺激するライブキッチンスタイルが魅力の鉄板焼きステーキ店で、ランチ・ディナーに最適です。ランチ・ディナー・記念日に合わせた特別コースもご用意しておりますので、気になる方はお気軽にご予約ください。
神戸・三宮に数多くある鉄板焼き店・ステーキ店の中でも、厳選の10店舗をご紹介しました。ステーキ店と言っても、利用する側から見たとき、素材の選び方からお肉の焼き方、お店の雰囲気、利用のしやすさなど、こだわりはそれぞれです。ステーキ店に様々なタイプがあるのも、ステーキ店が数多い神戸三宮ならでは。
そんな中でも、鉄板焼きステーキが楽しめるモーリヤ三宮店は、お1人様から記念日のお食事会までご利用いただきやすく、ゆったりとくつろげるお店です。また、神戸牛ステーキだけではなく、高級な海鮮を使用した鉄板焼きもご用意しております。ランチやディナーにぜひご利用ください。
活あわびや活伊勢海老などの高級海鮮の鉄板焼きが楽しめるのはモーリヤだけ。まずはお気軽にご予約ください。
三宮で高級ステーキや鉄板焼きを楽しむなら、神戸ステーキレストランモーリヤをぜひご利用ください。 モーリヤは明治18年(1885年)に神戸で創業し、140年以上にわたって神戸牛を専門に 取り扱ってまいりました。厳選した高級A5ランクの神戸牛、神戸牛にも劣らない品質の モーリヤ厳選牛をステーキ・鉄板焼きスタイルでお楽しみいただけます。
数ある神戸牛専門店の中でモーリヤが選ばれ続けている理由は、上質なお肉への並々ならぬこだわりです。 お客様に本当に値打ちのあるお肉を提供するため、日々厳しい目で仕入れを行っております。 たとえ共励会で最優秀賞を取った牛でも、肩書きだけでは絶対に選びません。
霜降り具合やお肉のきめ細かさ、熟成度、全てにおいて確かな目利きで選び抜いた最上級のお肉は、 どのお客様にもご満足いただける自信があります。兵庫県畜産共進会にて二年連続「名誉賞」の 称号を授与された神戸ビーフの提供も始めました。本物の神戸牛のおいしさをお楽しみいただけるよう、 素材を最大限活かした塩コショウのシンプルな味付けにこだわっております。
ランチ・ディナー・記念日や接待にぴったりな特別コースもご用意しておりますので、神戸 三宮へお越しの際はぜひお気軽にご来店ください。