神戸ビーフを堪能するなら、創業140余年の老舗【モーリヤ】へお越しください。【モーリヤ】では、お客様にご満足いただけるように、厳選したお肉のみを提供しております。A5の8番以上の神戸ビーフを提供しており、24mmの厚い鉄板でステーキをお客様の目の前で焼き上げております。
焼き加減もお客様の好みに応じて焼くことができますので、お好みの焼き加減があればお伝えください。味付けも素材を最大限活かした塩コショウのみで、神戸ビーフ本来の味わいやおいしさを感じていただけるはずです。
店内は落ち着いた雰囲気になっていますので、ゆっくりとお食事を楽しみたい方におすすめです。
地球温暖化の進行により年々気温が上がってきていて、日本の夏はとても厳しいものとなっています。毎年、夏を乗り切るのに大変な思いをしている方も多いはずです。
そんな夏に多いのが「夏バテ」。
夏バテになると、だるさや疲労感、食欲不振になってしまいます。夏バテになる原因としては、エアコンで冷えた室内から猛暑の屋外に出たことによる気温差、高温多湿により発汗がうまくいかなくなることなどが挙げられます。
夏バテになるとさっぱりしたものしか食べられなくなることもありますが、だからといって冷たいものばかり食べるのはあまり良くありません。胃腸の機能などが弱ってしまうため、夏バテが良くなるどころかさらに悪化する可能性があります。
夏バテを防ぐには栄養価の高い食品を積極的に食べる必要があります。お肉の栄養素として代表的なのが、たんぱく質・ビタミン・ミネラルなどです。たんぱく質は体内の臓器や筋肉を作る役割を担っていますが、たんぱく質だけでは体内にうまく摂取することができません。
たんぱく質を効率よく摂取するには、ビタミン・ミネラルも同時に必要で、お肉は理想的な食材といえます。また、体内で合成できない必須アミノ酸も多く含んでいます。糖質、脂質の代謝のためには、ビタミンB群が欠かせませんが、お肉には豊富です。
さらに夏は、汗と一緒にミネラルが失われてしまいます。これを補うミネラルの中でも、お肉に豊富に含まれているのが鉄分です。そのため、お肉料理をいただく際は、ビタミン豊富な野菜を一緒に食べることをおすすめします。