京都で神戸牛のステーキを食べるなら!鉄板焼きでお手頃な価格でご提供

京都で神戸牛のステーキを食べるなら!鉄板焼きでお手頃な価格でご提供

京都でA5ランクの神戸牛ステーキを鉄板焼きで食べられる「モーリヤ祇園」

京都でステーキが食べられるお店をお探しの方に向けて、こちらではA5ランクの神戸牛ステーキをリーズナブルな価格で食べられる「モーリヤ祇園」の魅力をお伝えします。ランチ価格もご紹介いたしますので、ぜひご参考ください。

全46席すべてがカウンター席となっており、目の前でシェフが焼く神戸牛ステーキの技が見られる鉄板焼きスタイルが特徴です。お一人様からご家族や団体様まで、お気軽に立ち寄っていただけます。

厳選したA5ランクの神戸牛ステーキが京都で味わえるお店

厳選したA5ランクの神戸牛ステーキが京都で味わえるお店

モーリヤ祇園は、京都で本物のA5ランク神戸牛を使用した鉄板焼きステーキが食べられるレストランです。A5ランクの神戸牛の他に、A5ランクのモーリヤ厳選牛も取り扱っております。

モーリヤがご提供する神戸牛とは?

モーリヤは神戸に本店があり明治18年の創業以来、約140年にわたり神戸牛を専門に取り扱ってきました。創業当初は神戸牛を販売する精肉店でしたが、平成4年に現代表取締役社長である森谷寛氏が鉄板焼きの発祥の地でもある神戸でステーキレストラン「モーリヤ」を開業。その後、神戸牛専門の鉄板焼きステーキレストランとして現在までに神戸に5店舗、京都の祇園に1店舗を展開しております。

モーリヤで取り扱う神戸牛はA4・A5ランクのみであり、中でも目利きにかなったものだけを厳選。特に肉質にはこだわりがあり、霜降り具合や脂の質や味、肉のきめの細かさや熟成度などすべてのバランスを見極めて、本当に値打ちのあるものだけを選び抜いて仕入れをしております。

確かな目利きによる厳選された本物のA5ランク神戸牛を、モーリヤ祇園でもお客様にご提供しております。

モーリヤ厳選牛とは?

モーリヤ厳選牛とは、神戸牛の素牛である「但馬牛」の血統が強く未経産の雌牛のお肉です。但馬牛と同じ牛舎で飼育されており、食べるエサも同じことから神戸牛と比べても味や風味なども劣らないほど上質な肉質となっています。

A4・A5ランクの神戸牛は近年の物価高騰の影響もあり、価格が上昇しているのが現状です。モーリヤ厳選牛は、お客様にリーズナブルな価格で和牛ステーキを食べていただきたいという思いから提供を始めたメニューです。

A5ランクの神戸牛にも劣らない、モーリヤが自信を持ってお客様へご提供しているモーリヤ厳選牛もぜひお召し上がりください。

鉄板焼きでシェフが魅せる神戸牛ステーキの技と魅力

鉄板焼きでシェフが魅せる神戸牛ステーキの技と魅力

鉄板焼きの魅力

鉄板焼きは、焼き上がるまでの匂いやジュウジュウとお肉が焼ける音、焼き上がるまでの様子が見られるなど、五感すべてで楽しめるのが魅力です。モーリヤ祇園ではステーキはもちろんのこと、野菜も鉄板で焼いてお出ししております。アラカルトメニューでは、活車海老や活オマール海老、国産活鮑など新鮮な魚介類もあるため、海鮮の鉄板焼きもお楽しみいただけます。

シェフが魅せる鉄板焼きならではの技

モーリヤ祇園は、鉄板を使用してシェフがお客様の目の前で調理をするスタイルです。鉄板焼きでの経験が豊富なシェフが揃っており、お客様一人ひとりの食べるスピードに合わせて食材を焼きご提供しております。また、焼き上がったステーキを鉄板の上で切るといった技は華麗であり、見ていて惚れ惚れするものがあるでしょう。鉄板焼きに必須なヘラの使い方も非常に上手で、食材が焼き上がるまでずっと目で追いたくなるほど無駄な動きがありません。ぜひ、シェフが魅せる技も楽しんでください。

鉄板でステーキを焼く前に、シェフが焼き加減についてお伺いします。ステーキの焼き加減は、レア・ミディアムレア・ミディアム・ウェルダンの4種類がありますが、よく焼きや超レアなどさらに好みの焼き方があるお客様は担当のシェフにお伝えください。

京都で食べるA5ランク神戸牛ステーキの価格

神戸牛と聞くと、価格が高いイメージをお持ちのお客様も多いでしょう。確かに、近年では物価高騰などの影響もあり神戸牛の価格は上がってきています。モーリヤも物価高騰による価格の影響を受けておりますが、お客様には本物の値打ちがある神戸牛を食べていただきたいという思いから、仕入れの価格で判断するのではなくお肉の値打ちに対して価格を決定している点も、モーリヤの特徴です。また、部位によっても価格が異なりますので、予算があるお客様は以下の価格を参考にしてください。

モーリヤ祇園がランチでご提供する神戸牛ステーキの価格(税込価格で表示)

ランプステーキ

  • 120g:7,800円
  • 150g:9,000円
  • 180g:10,200円

極上サーロインステーキ(A5ランク)

  • 120g:18,600円
  • 150g:22,500円
  • 180g:26,400円

極上フィレステーキ(A5ランク)

  • 120g:24,600円
  • 150g:30,000円
  • 180g:35,400円

モーリヤ祇園がディナーでご提供する神戸牛ステーキの価格(税込価格で表示)

極上サーロインステーキ(A5ランク)

  • 120g:10,200円
  • 150g:12,000円
  • 180g:13,800円

極上フィレステーキ(A5ランク)

  • 120g:13,200円
  • 150g:15,750円
  • 180g:18,300円

上記のメニューには、スープ・サラダ・焼き野菜・白米またはパン・デザート・コーヒーが付きます。また、ディナーではアミューズやオードブルも付くためランチ価格よりも少々お高く設定しております。

メニューの中では、ランチでご提供しているランプステーキが一番リーズナブルな価格となっており、多くのお客様からご注文をいただく人気のメニューです。ぜひお客様に合ったメニューをお選びいただき、A5ランクの神戸牛ステーキを楽しんでいただければと思います。

京都でA5ランクの神戸牛ステーキを食べるなら「モーリヤ祇園」

京都で神戸牛ステーキを鉄板焼きスタイルでご提供している「モーリヤ祇園」は、A5ランクの神戸牛の中でも目利きにかなった本物の神戸牛が食べられるステーキレストランです。店内の雰囲気はもちろんのこと、内装から器に至るまで全てにこだわり、お客様には最上の空間を演出いたします。

全46席すべてがカウンター席となっており、シェフが目の前で焼く鉄板焼きの技を見ながら楽しくお食事ができるのもモーリヤ祇園の魅力です。お一人様からご家族や団体様まで、お気軽に立ち寄っていただけるリーズナブルな価格も人気の理由です。公式サイトからご予約が可能な他、ご質問などがございましたらお気軽にお問い合わせください。

京阪電車の祇園四条駅から徒歩1分の駅近にある「モーリヤ祇園」の近隣には、八坂神社など祇園の観光スポットが多くあり観光の合間に立ち寄れるため、ランチやディナーにいかがでしょうか。

京都でA5ランクの神戸牛ステーキを楽しむならモーリヤ

会社名
株式会社モーリヤ
事業内容
ステーキレストラン経営
太陽光発電事業
設立
個人商店として明治18年設立その後、合資会杜(現在も存続)、株式会社へと発展する
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役 森谷 寛
店舗
本店
〒650-0011
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目1-17
モーリヤビル
三宮店
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-9
第一岸ビル 3F
ロイヤルモーリヤ
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-9
第一岸ビル 2F
ダイニングモーリヤ
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-10
カクテン屋ビル2F
モーリヤ凜
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目9-8
クイーンズコーストビル 2F
モーリヤ祇園
〒605-0802
京都府京都市東山区 大和大路通四条下る大和町7-1
祇園モーリヤビル
会社理念
良質のお肉を気配り、心配り、思いやりのサービスと共にご提供することを通じて皆様の心を幸せにしモーリヤでのひとときが明日への糧となっていただけますよう、日々努力することを理念としております。
URL
https://www.mouriya.co.jp/