松阪牛や近江牛、米沢牛など、全国的に有名な和牛の中でも人気の高い神戸牛。神戸牛と聞いて、「日本を代表する」「高級」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか。実際、神戸牛は世界に知られる牛肉ブランドです。
確かな伝統と歴史を持つ但馬牛が素牛であり、厳格な基準を満たした牛肉だけに神戸牛の称号が与えられます。多くの人々の舌を魅了する神戸牛は、きめ細やかな「サシ」がおいしさを引き出しています。
サシは脂肪のことで、筋繊維と交わるとまるで霜が降りたような牛肉になります。これがいわゆる霜降り肉です。サシがまばらに広がった牛肉は鮮やかで美しい色合いが特徴で、さらに適度な赤身と脂肪のバランスによって神戸牛ならではの食感を生み出します。
その霜降り肉に熱を加えると、柔らかな舌ざわりや甘みのある旨み、芳醇な香りを口の中で楽しめます。食べ方も様々で、ステーキや焼き肉、しゃぶしゃぶ、鉄板焼きなどがあります。好みの方法を見つけて、神戸牛のおいしさを堪能することもおすすめです。
高級で良質な神戸牛を名店で味わいたいとお考えの際は、神戸牛専門店【モーリヤ】までお問い合わせください。神戸・京都に複数の店舗を展開しており、厳選したおいしい神戸牛の鉄板焼きやステーキなどのメニューをご用意しております。
また、店舗限定のメニューもございますので、各店舗でこだわりの味をお楽しみいただけます。明治18年に神戸で創業して以来、140余年にわたって神戸牛を扱ってまいりました。
これからも気配り、心配り、思いやりのサービスと共に良質なお肉をご提供しながら、皆様の心に幸せをもたらせるよう常に努力いたします。神戸牛の鉄板焼きやステーキを楽しむなら【モーリヤ】をぜひご利用ください。